Как правильно положить большую сумму с продажи квартиры на счет сбера

У меня имеется желание продать свою квартиру, и я планирую принять оплату в наличной форме, а именно в размере 3 миллионов рублей. Чтобы обезопасить эту сумму и удовлетворить свои финансовые потребности, я решил внести деньги на свой счет в Сбербанке и переводить их на свою банковскую карту по мере необходимости. Однако меня беспокоит возможность блокировки моего счета налоговой или финансовым мониторингом. Учитывая значительную сумму, я предполагаю, что при зачислении на счет мне может потребоваться предоставить сотруднику Сбербанка договор купли-продажи.

КомментарииВначале предыдущиеТребуется сделать текст уникальным, используя русский язык, без ссылок на другие источники или сервисы. Ниже представлен перефразированный текст:Осуществить адаптацию текста, применив уникальные выражения на русском языке, не прибегая к помощи других сервисов или источников информации.kezerovetsВечер 30 сентября 2016 года наступил.

Не требуется предварительная презентация. Приходите и размещайте. Возникновение вопросов исключено. Сумма невелика, нет нужды беспокоиться.

Ответить

ploverВечером 30 сентября 2016 года, в 21:45, произошло событие, которое отличается от других.

Не так уж и велика эта сумма, чтобы сильно волноваться. Но вдвое больше, чем у АСВ, звучит заманчиво. А вдруг Сбербанку лицензию отберут? Это было бы интересно и неожиданно!

ОтветитьlexincorpВечером 30 сентября 2016 года, в точности в 21:50, произошло событие, которое отличается своей уникальностью.

Я планирую заключить эту сумму на депозит в Сбербанке, чтобы обеспечить ее сохранность, а при необходимости переводить деньги со счета на свою банковскую карту.

Вы, по-моему, очень неэффективно распоряжаетесь продажей недвижимости.

ОтветитьVlad16Вечер 30 сентября 2016 года принес с собой обещание долгожданной перемены. Когда часы показали 23:01, мир окутался загадочным великолепием темноты. В тишине ночи проснулись звезды, словно светлячки в темном лесу. Сияние луны на небосводе отражалось в блестящих глазах, создавая чувство волшебства и тайны. Воздух наполнился прохладной свежестью, принося с собой обетование нового начала. В этот магический момент все было возможно — достичь мечты, изменить свою жизнь, начать с нуля. Ночь, пробужденная волшебством, подарила нам возможность мечтать.

Какова причина выбора Сбербанка? Возможно, можно разместить свои средства в достаточно надежных банках, а если есть сомнения, то в двух банках по ставке 8-9% годовых. В Сбербанке процентная ставка будет значительно ниже — всего 5%, если учитывать возможность пополнения и снятия средств.

Что касается сути вопроса, то с очень высокой вероятностью 99,999% вам не будут задавать ничего. Потому что вы не связаны ни с терроризмом, ни с коррупцией.

ОтветитьRimidвечером, в точности в 07:42, первого октября две тысячи шестнадцатого года, произошло событие.

Советуем прочитать:  Как найти новую работу после увольнения и избежать выселения: советы и руководство по поиску работы

На мой взгляд, предпочтительнее распределить деньги между несколькими банками, где проценты по вкладам выше, чем в Сбербанке.

ОтветитьГригорьев1 октября 2016 года в 08:55 часов

У меня имеется жилое помещение, которое я хочу продать. Покупатель планирует заплатить мне 3 миллиона рублей наличными. Чтобы сохранить эту сумму, я решил положить ее на мой сберовский счет и переводить деньги на свою карту по мере необходимости. Однако, я беспокоюсь о возможности блокировки моего счета налоговой или финансовым мониторингом. Ведь сумма довольно значительная. Я предполагаю, что для зачисления денег на счет мне потребуется предоставить работнику Сбербанка договор купли-продажи.

Наиболее разумным решением будет, если покупатель сразу перечислит деньги на ваш банковский счет. Я сам так поступил несколько лет назад, когда приобретал квартиру. Это позволит избежать риска ограбления, мошенничества, ошибок при подсчете денег и попадания подделанных купюр.

ОтветитьAvorHarpВ девятом часу четвёртого минуты утра первого октября две тысячи шестнадцатого года…

Григорьев подчеркивает, что наиболее разумным было бы, если бы покупатель моментально перевел деньги на Ваш банковский счет. Но возникает вопрос: нет ли в этом опасности для покупателя?

Римид написал, что лучше разделить свои деньги на несколько банков, которые предлагают большую доходность по вкладам, чем оставить их в Сбербанке. Я хотел бы узнать полный список таких банков в моем районе, потому что за последние три месяца уже закрылось три банка с высокими процентами. Кроме того, стоит учитывать, что нервы тоже имеют свою цену, и, возможно, они стоят дороже, чем разница в 2%.

Ответитьuser425949421145В 9:12 утра 1 октября 2016 года произошло событие, о котором необходимо рассказать с уникальной формулировкой.

Каким образом можно избежать блокировки счета со стороны налоговой или финансового мониторинга (или каких-либо других ограничений)? Сумма, безусловно, значительная. Я предполагаю, что для зачисления на счет мне необходимо представить договор купли-продажи с работником Сбербанка?

Вас что-то тревожит в этом? Ваши действия всегда открыты и честны. Когда наступит момент вывода значительной суммы денег (превышающей 700 тысяч рублей), будет необходимо предоставить информацию о их происхождении.

ОтветитьГригорьевУтро субботы, 1 октября 2016 года, было одним из тех дней, которые запоминаются ярким и теплым солнечным светом. С самого раннего утра синее небо несло в себе надежду и оптимизм. Время было 09:24, когда первые лучи солнца уже проникали сквозь окна спальни, пробуждая меня к новому дню.

Советуем прочитать:  Секс и подростки: что важно знать родителям

Вызывает беспокойство, не является ли это опасным для покупателя?

1. Путем использования данного подхода, покупатель минимизирует возможность возникновения претензий со стороны продавца по данному вопросу, будь то подделка, ошибка или мошенничество.2. Покупатель предварительно накапливает деньги на своем банковском счете, возможно, путем ежедневного незначительного вклада. После этого платеж может быть осуществлен либо внутри банковский перевод со счета на счет, либо через кассу. Такой подход гораздо более безопасен, чем расчет наличными.3. После завершения сделки, у покупателя остается банковский документ, подтверждающий перевод средств в рамках договора купли-продажи. В случае возникновения проблем или разногласий, банк будет выступать в качестве свидетеля факта оплаты.

Какие риски, на ваш взгляд, могут угрожать покупателю?

ОтветитьAvorHarpУтро 1 октября 2016 года наступило в 09:45, и приветствуя новый день, приходит осознание, что каждый момент приобретает свою неповторимую значимость.

Григорьев сообщает:

Где, по вашему мнению, заключается опасность для покупателя? Это действительно опасно (ведь раньше сделки такого рода проводились с помощью арендованных банковских ячеек). При получении денег на свой счет, продавец может передумать отдавать товар. А если он, наоборот, уже перепишет квартиру (до оплаты), тогда он больше не нуждается в «покупателе» — тот может получить копию своих документов о собственности в регистрационных органах.

ОтветитьJUVE-82В 09:51 1 октября 2016 года ожидается изменение текста, путем его преобразования в уникальный вариант с использованием русского языка.

Когда вы планируете снять большую сумму денег, важно иметь информацию о их происхождении.

Да, действительно, везде одинаковый принцип действует: «При входе заплатите 1 рубль, а при выходе получите 10 рублей». Или можно выразить это иначе: «Вход к нам прост, но выйти — задача сложнее».

ОтветитьAvorHarpв своем последнем выступлении, 1 октября 2016, в 09:53, она олицетворила уникальный и запоминающийся стиль речи.

В связи с этим, сделки подобного рода осуществлялись с использованием специальной ячейки, к которой ни продавец, ни покупатель не имели доступа по договору с банком (и только после завершения сделки и предоставления банку соответствующих документов продавец мог получить доступ к деньгам, либо доступ получил покупатель в случае отмены сделки и отсутствия документов). Здесь, примерно, так это было описано. Лично я никогда не занимался продажей или покупкой квартир, однако изучал эту тему.

Советуем прочитать:  Инструкция: как получить второе высшее образование

ОтветитьГригорьевС началом октября 2016 года в 10:47 часов произошло наступление новой временной точки.

Поскольку продавец может передумать отдавать товар после получения денег на свой счет, а покупателю уже не нужна квартира, если он ее перепишет (до оплаты), «покупатель» вправе получить копию документов на собственность у регистрационных органов.

Следующим образом я встретился с событиями, которые произошли у меня.

1. В настоящее время заключение и регистрация договора купли-продажи осуществляются в МФЦ, но ранее они выполнялись в Росреестре.2. После подписания и регистрации договора купли-продажи собственником квартиры становится Покупатель, однако квартира остается находиться в залоге у Продавца до полной оплаты. В договоре определены срок и ответственность за просрочку оплаты. Продавец обязуется снять залог в течение трех рабочих дней после получения полной оплаты. За просрочку снятия залога предусмотрен штраф в размере 2% от стоимости квартиры за каждый день задержки.3. Сразу после подписания договора я получил от Продавца ключи и необходимые документы, такие как паспорта на счетчики воды, газа и т.д. Затем я заключил эксплуатационный договор с управляющей компанией, Горгазом, Электросетью и другими службами. Регистрация-прописка не понадобилась.4. После регистрации договора купли-продажи я получил на руки свидетельство о праве собственности на квартиру, в котором указано, что она находится под залогом.5. Я произвел оплату за квартиру через кассу банка. У меня остался приходный ордер, в котором указаны мои данные как вносителя денег и данные Продавца как получателя. Из-за большой суммы я попросил поставить круглую печать банка на приходном ордере. Продавец был присутствует и сразу же получил банковскую выписку об оплате от меня, а также написал расписку о получении денег на свой банковский счет. После этого мы с Продавцом посетили Росреестр для снятия залога, в результате чего я получил новое свидетельство о праве собственности на квартиру без указания о залоге.6. С договором купли-продажи, свидетельством о собственности и приходным ордером я обратился в налоговую инспекцию для получения налогового вычета по НДФЛ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector