Вездеход с жителями Камчатки провалился под лёд    Спасатели пришли на помощь двум мужчинам, которые на вездеходе провалились под лёд в 30 километрах от посёлка Раздольного на Камчатке.       На Камчатке пневмонией с COVID-19 болеют 354 человека    По данным краевого оперативного штаба, за сутки на Камчатке коронавирус выявили 68 человек.       На склоне вулкана Ключевской на Камчатке произошел фреатический взрыв (видео)    На Камчатке продолжается извержение вулкана Ключевской. Сегодня днем на склоне вулкана произошло необычное явление.       В столице Камчатки на скале застряли подростки    Сегодня днем в Петропавловске-Камчатском два подростка застряли на склоне сопки Никольской. Молодым людям помогли спасатели.       В столице Камчатки на скале застряли подростки    Сегодня днем в Петропавловске-Камчатском два подростка застряли на склоне сопки Никольской. Молодым людям помогли спасатели.   
26-10-2016, 12:14

Увольнение государственных и муниципальных служащих в связи с утратой доверия

  • 26-10-2016, 12:14
  • 1 096
  • 0
  • Прокуратура разъясняет

   Федеральные законы от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» содержат в себе нормы, предусматривающие такой вид дисциплинарной ответственности государственных и муниципальных служащих как увольнение в связи с утратой доверия.

   Законами установлены исчерпывающие (полные) перечни оснований для применения данной меры ответственности.

   Так, согласно статье 59.2 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случаях:

   - непринятия мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;

   - непредставления гражданским служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

   - участия на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

   - осуществления гражданским служащим предпринимательской деятельности;

   - вхождения гражданского служащего в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором России или законодательством РФ;

   - нарушения гражданским служащим, его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми запрета открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

   В соответствии со статьей 27.1 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» предусмотрены два основания увольнения муниципального служащего в связи с утратой доверия:

   - за непринятие мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;

   - непредставление муниципальным служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений.

   В силу требований указанных выше законов при применении данного взыскания учитываются характер совершенного служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения служащим своих должностных обязанностей.

   Следует отметить, что норма об увольнении в связи с утратой доверия государственных и муниципальных служащих (п. 7.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) появилась в Трудовом кодексе в 2012 году в ходе совершенствования законодательства о противодействии коррупции.

   Но возможность увольнения работников, не заслуживающих доверия руководства, была в Трудовом кодексе РФ с момента его принятия (2001 г.)

   Так, в соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 81 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя может произойти в случае совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

   Исходя из сложившейся судебной практики, по этому основанию (п.7 ч.1 ст. 81 ТК РФ) работника можно уволить, например, за использование вверенных ему денежных или товарных ценностей в личных целях, нарушение правил учета, хранения и выдачи этих ценностей, фиктивное списание товарных ценностей, кражу. Причем работодатель должен доказать факт совершения работником таких действий.

  Кроме того, работник может быть уволен по названному основанию и за проступки, совершенные вне рабочего времени, такие как кража, дача взятки или ее получение. Факт совершения подобных действий уже устанавливает не работодатель, а соответствующий орган (суд), вынося обвинительный приговор.

 

 

И.о. прокурора района

советник юстиции

В.А. Лисиченко