Сбербанк представил новый бренд «Сбер» - бренд вселенной сервисов    Сбербанк провел онлайн-конференцию «Сбер Конф», посвящённую самой масштабной трансформации за всю историю финансовой организации.       Сбербанк представил новый бренд «Сбер» - бренд вселенной сервисов    Сбербанк провел онлайн-конференцию «Сбер Конф», посвящённую самой масштабной трансформации за всю историю финансовой организации.       Сбербанк представил новый бренд «Сбер» - бренд вселенной сервисов    Сбербанк провел онлайн-конференцию «Сбер Конф», посвящённую самой масштабной трансформации за всю историю финансовой организации.       Сбербанк представил новый бренд «Сбер» - бренд вселенной сервисов    Сбербанк провел онлайн-конференцию «Сбер Конф», посвящённую самой масштабной трансформации за всю историю финансовой организации.       Сбербанк представил новый бренд «Сбер» - бренд вселенной сервисов    Сбербанк провел онлайн-конференцию «Сбер Конф», посвящённую самой масштабной трансформации за всю историю финансовой организации.   
9-10-2017, 21:16

Ответственность за неисполнение требований по ограничению доступа к запрещенным сайтам

  • 9-10-2017, 21:16
  • 607
  • 0
  • Прокуратура разъясняет

За неисполнение оператором связи обязанности по ограничению доступа к запрещенным сайтам предусмотрена административная ответственность.

С 25 марта 2017 года вступили в силу поправки в КоАП РФ, в силу которых неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", обязанности по ограничению или возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В целях ограничения доступа к сайтам, содержащим информацию, распространение которой в России запрещено, создана федеральная автоматизированная система "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" (ч. 1 ст. 15.1 Федерального закона от 27.7.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Полномочия по созданию, формированию и ведению единого реестра отнесены к компетенции Роскомнадзора. После того, как сведения запрещенном сайте появляются в реестре, оператор обязан в течение суток ограничить доступ к нему.

 

 

Прокурор района

советник юстиции                                                                    

А.Е. Конжеровский